FC Barcelona femenino conquistó su tercera Champions League

X FC Barcelona
photo_camera X FC Barcelona

El FC Barcelona Femenino ha consolidado su estatus como uno de los grandes del fútbol europeo al conquistar su tercera Champions League.

En una emocionante final disputada en Bilbao, las azulgranas derrotaron al Olympique Lyon con un marcador de 2-0. Los goles llegaron en la segunda mitad, con Aitana Bonmatí abriendo el marcador en el minuto 63 y Alexia Putellas sellando la victoria en el minuto 95.

Esta victoria no solo refuerza el dominio del Barça en el fútbol femenino, sino que también representa una dulce revancha tras las derrotas sufridas ante el mismo rival en 2019 y 2022. El equipo catalán ya había demostrado su valía con su primer título en 2021, cuando venció al Chelsea por 4-0, y con una memorable remontada en 2023 contra el Wolfsburgo, superando un 0-2 inicial para ganar 3-2.

Con este tercer título, el Barcelona se sitúa como el tercer equipo con más Champions en la historia, solo por detrás del Olympique Lyon, que lidera con ocho títulos, y el FFC Frankfurt, con cuatro. Este logro deshace el empate a dos títulos que el Barça mantenía con el Umea IK, el Wolfsburgo y el Turbine Potsdam. El palmarés de la competición se completa con el Arsenal y el Duisburgo, cada uno con un título.

Desde la inauguración de la competición, el primer campeón fue el Frankfurt, seguido por el Umea IK, que ganó en dos ediciones consecutivas. Luego, el Turbine Potsdam, el Arsenal y el Duisburgo también alzaron la copa. La hegemonía del Lyon comenzó en 2011 y desde entonces han sido el equipo a batir, con siete títulos hasta ahora. El Wolfsburgo también tuvo su momento de gloria con dos títulos consecutivos en 2013 y 2014.

Con esta nueva victoria, el FC Barcelona Femenino continúa escribiendo su historia dorada en el fútbol europeo, reafirmándose como uno de los equipos más fuertes y competitivos del continente.