El colombiano Ángel Barajas hace historia en los Juegos Olímpicos de París 2024

Ángel/X
photo_camera Ángel/X

El gimnasta colombiano Ángel Barajas ha logrado una hazaña histórica al obtener la medalla de plata en la final de barra fija en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Esta medalla representa la primera en la historia de la gimnasia olímpica para Colombia y el primer podio del país en estos Juegos.

El cucuteño Ángel Barajas ofreció una actuación deslumbrante en la gimnasia artística, consiguiendo un puntaje de 14.533 unidades, empatando con el japonés Shinnosuke Oka, quien se llevó el oro. El bronce fue para el chino Boheng Zhang, que obtuvo 13.966 unidades.

La actuación de Barajas fue nada menos que espectacular. No se esperaba que el colombiano subiera al podio, pero su determinación y excelencia en la ejecución le aseguraron una medalla de plata que para muchos vale tanto como el oro. La rutina de Barajas fue impecable, demostrando una gran destreza y control, lo que le permitió destacarse en una competencia de altísimo nivel.

Este logro no solo marca un hito en la gimnasia colombiana, sino que también inspira a futuras generaciones de deportistas en el país. La perseverancia y el talento de Ángel Barajas han puesto a Colombia en el mapa de la gimnasia mundial y han llenado de orgullo a toda la nación.