Colombia vence a Uruguay y se clasifica a la final de la Copa América 2024

Copa América
photo_camera Copa America

En un emocionante partido disputado en el estadio Bank of America de Charlotte, la Selección Colombia, logró su pase a la final de la Copa América 2024 al vencer a Uruguay por 1-0.

La hinchada ‘cafetera’, que llenó las gradas con su incesante apoyo, fue testigo de una histórica noche que catapulta a su equipo a la lucha por el título continental.

El partido comenzó con mucha paridad, ya que ambos equipos mostraron cautela en los primeros minutos, sin querer dar ventajas a su rival. Sin embargo, con el paso del tiempo, los dirigidos por Néstor Lorenzo comenzaron a dominar la posesión del balón, imponiendo su estilo de juego frente a una aguerrida defensa uruguaya.

La alegría para Colombia llegó al minuto 39, gracias a una brillante ejecución de James Rodríguez en un tiro de esquina. Su preciso centro encontró la cabeza de Jefferson Lerma, quien superó a José María Giménez en el salto y envió el balón al fondo de la red, aprovechando una débil reacción del portero Sergio Rochet, reseñan medios deportivos.

Durante el juego, Colombia se iría al descanso con la ventaja, pero una acción desafortunada complicó el panorama. Daniel Muñoz, lateral colombiano, cayó en la provocación de los uruguayos y golpeó con su brazo a Manuel Ugarte. El árbitro no dudó en mostrarle la segunda tarjeta amarilla, resultando en la expulsión de Muñoz al minuto 45+1, dejando a su equipo con diez jugadores para el segundo tiempo.

A pesar de la desventaja numérica, Colombia supo manejar el partido en la segunda mitad. Uruguay, urgido por el empate, presionó constantemente, pero se encontró con una sólida defensa colombiana que resistió los embates. Además, Colombia generó peligrosas oportunidades de contragolpe, aunque la falta de precisión impidió que ampliaran el marcador.

Finalmente, con mucho esfuerzo y sacrificio, Colombia mantuvo el 1-0 y celebró su clasificación a la final de la Copa América. Esta será la tercera vez que el conjunto ‘cafetero’ disputará la final del torneo, en la que se enfrentará al actual campeón, Argentina, en un duelo que promete ser electrizante.