Brasil se corona hexacampeón del mundo en fútbol sala tras vencer a Argentina

FIFA W
photo_camera FIFA W

La selección de Brasil ha logrado su sexto título en la historia del Mundial de Fútbol Sala al derrotar a Argentina 2-1 en la final celebrada este domingo en Uzbekistán. Con este triunfo, la Seleçao recupera un cetro que no alcanzaba desde 2012, reafirmando su dominio en este deporte.

Los goles brasileños fueron anotados en la primera mitad del encuentro por Ferrao, quien abrió el marcador a los 6 minutos, y Rafael, que amplió la ventaja en el minuto 13. A pesar de los esfuerzos de la “Albiceleste”, que se lanzó al ataque en busca de una remontada, el gol de Matías Rosa, anotado a dos minutos del final mientras jugaban con portero-jugador, llegó demasiado tarde para cambiar el destino del partido.

La celebración se llevó a cabo en el Humo Arena de Taskent, donde la alegría de los brasileños resonó tras el pitido final, ante la presencia del presidente de la FIFA, Gianni Infantino.

Este triunfo marca el sexto título de Brasil en las diez ediciones disputadas del Mundial de Fútbol Sala, consolidando aún más su legado en este deporte. En el partido por el tercer puesto, Ucrania se impuso de manera contundente a Francia con un abultado 7-1.