Bayer Leverkusen hace historia: Campeones invictos de la Bundesliga 2023/24

Bayer Leverkusen
photo_camera Bayer Leverkusen

La temporada 2023/24 del Bayer Leverkusen, será recordada como un hito en la historia del fútbol mundial.

El equipo dirigido por Xabi Alonso se coronó campeón invicto de la Bundesliga tras vencer 2-1 al Ausburgo en la última jornada del campeonato. Esta hazaña marca la primera vez en la historia de Alemania que un equipo logra un título de liga sin sufrir una sola derrota.

El Bayer Leverkusen culminó la temporada con un impresionante récord de 28 victorias y seis empates, totalizando 90 puntos en 34 partidos. La campaña perfecta de las “aspirinas” incluyó momentos clave como el gol de Victor Boniface al minuto 12, aprovechando un error del guardameta Koubek, y el magistral gol de taco de Robert Andrick al minuto 27.

En la segunda mitad del partido, Mert Komur del Ausburgo recortó distancias con un golazo al minuto 62, pero no fue suficiente para detener la marcha triunfal de Leverkusen. Con esta victoria, el equipo sacó una ventaja de 17 puntos sobre el segundo clasificado, Stuttgart.

El Bayer Leverkusen no solo celebra su campeonato, sino que también se convierte en el octavo equipo en la historia de las cinco grandes ligas europeas en completar una temporada invicta. Este logro cierra una campaña memorable y coloca a Xabi Alonso y su equipo en los anales del fútbol mundial.