Bayer Leverkusen de Xabi Alonso se corona campeón de la Bundesliga

Bayer
photo_camera Bayer04_en

El Bayer Leverkusen, bajo la dirección del entrenador español Xabi Alonso, hizo historia al conseguir su primer título en primera división de Alemania, la Bundesliga, tras vencer 5-0 al Werder Bremen en un emocionante partido disputado en su propio estadio ante su ferviente fanaticada.

El encuentro quedó marcado por la actuación destacada de los jugadores del Bayer Leverkusen, con Víctor Boniface anotando el primer gol desde el punto penal al minuto 25. En el segundo tiempo, el equipo mostró un desempeño aún más enfocado, con Granit Xhaka marcando el segundo gol al minuto 60, seguido por Florian Wirtz con dos goles más al minuto 65 y al 83 respectivamente.

La celebración alcanzó su punto álgido cuando la euforia de los aficionados invadió el campo de juego, siendo rápidamente controlada por el personal de seguridad.

Con este triunfo, el Bayer Leverkusen suma un total de 79 puntos en 29 jornadas disputadas, logrando un título que se le había resistido desde su fundación en el año 1904. El entrenador Xabi Alonso ha llevado al equipo a una impresionante racha de 29 partidos sin conocer la derrota en la liga, demostrando su capacidad para liderar al equipo hacia la gloria.